Entdecken und verkosten Sie Absinth in einem idyllischen und einzigartigen Rahmen.

Die in der Wiege des Absinths gelegene Brennerei bietet einen idyllischen und einzigartigen Rahmen für die Entdeckung und Verkostung des Absinths. In diesem historischen Haus, das sich in der Wiege des Absinths befindet, brennt Nicolas Stauffer mit Know-how und Leidenschaft Absinth auf traditionelle und handwerkliche Weise.

Dieser süße Nektar ist das Ergebnis einer handwerklichen Produktion, die nach einem über ein Jahrhundert lang geheim gehaltenen Rezept aus dem Val-de-Travers unter größter Achtung der Tradition durchgeführt wird.

Située dans le berceau de l’absinthe, la distillerie offre un cadre idyllique et unique pour la découverte et la dégustation de l’absinthe. Dans cette maison historique, située dans le berceau de l’absinthe, Nicolas Stauffer, distille, avec savoir-faire et passion, les absinthes de manière traditionnelle et artisanale.

Ce doux nectar est le fruit d’une production artisanale faite dans le plus grand respect de la tradition, selon une recette du Val-de-Travers tenue secrète pendant plus d’un siècle.

Entdecken und verkosten Sie Absinth in einem idyllischen und einzigartigen Rahmen.

Die in der Wiege des Absinths gelegene Brennerei bietet einen idyllischen und einzigartigen Rahmen für die Entdeckung und Verkostung des Absinths. In diesem historischen Haus, das sich in der Wiege des Absinths befindet, brennt Nicolas Stauffer mit Know-how und Leidenschaft Absinth auf traditionelle und handwerkliche Weise.

Dieser süße Nektar ist das Ergebnis einer handwerklichen Produktion, die nach einem über ein Jahrhundert lang geheim gehaltenen Rezept aus dem Val-de-Travers unter größter Achtung der Tradition durchgeführt wird.

Unsere Produkte

Unsere Absinthes werden in zwei handwerklich gefertigten Kupferkesseln nach der großen Tradition der Absinthbrenner destilliert.

Absinthe 55°

Typischer Anis-Absinthe aus den Bleues clandestines du Vallon. Unverändertes Rezept, ideal für Gaumen, die sich mit Absinth vertraut machen wollen.

Absinthe à la truffe

Eine neuartige Fusion aus Absinth und einer Trüffelart. Nach monatelanger Reifung entfaltet der Absinth aus diesem edlen Produkt ein einzigartiges Aroma und einen einzigartigen Geschmack.

La bleue authentique

Untypischer grüner Absinth mit provenzalischen Noten von kleinem Wermut und Zitronenmelisse. Seine Mazeration „ au bas de laine “ verleiht ihm eine smaragdgrüne Farbe.

Absinthe de l’Officine

Als authentisches Produkt aus der Wiege des Absinths ist er eine Hommage an die Rezepte des 19. Jahrhunderts und die Aromen aus der Zeit vor dem Verbot.

Eau-de-vie de pomme

Apfelbrand aus St-Sulpice (Val-de-Travers). Charakteristischer und intensiver Geschmack. Als Digestif, gekühlt.

Eau-de-vie de coing

Quittenbrand aus St-Sulpice (Val-de-Travers). Raffinierter und parfümierter Geschmack. Als Digestif, gekühlt.

Eau-de-vie d’abricot

Aprikosenbrand Luizet aus Nendaz (Wallis). Intensiver und fruchtiger Geschmack. Als Digestif, gekühlt. Als Dessert, zum Aromatisieren.

Eau-de-vie de mirabelle

Branntwein aus Mirabellen aus Travers (Val-de-Travers). Intensiver und fruchtiger Geschmack. Als Digestif, gekühlt. Als Dessert, zum Aromatisieren.

Unsere Produkte

Unsere Absinthes werden in zwei handwerklich gefertigten Kupferkesseln nach der großen Tradition der Absinthbrenner destilliert.

Absinthe 55°

Typischer Anis-Absinthe aus den Bleues clandestines du Vallon. Unverändertes Rezept, ideal für Gaumen, die sich mit Absinth vertraut machen wollen.

Absinthe à la truffe

Eine neuartige Fusion aus Absinth und einer Trüffelart. Nach monatelanger Reifung entfaltet der Absinth aus diesem edlen Produkt ein einzigartiges Aroma und einen einzigartigen Geschmack.

La bleue authentique

Untypischer grüner Absinth mit provenzalischen Noten von kleinem Wermut und Zitronenmelisse. Seine Mazeration „ au bas de laine “ verleiht ihm eine smaragdgrüne Farbe.

Absinthe de l’Officine

Als authentisches Produkt aus der Wiege des Absinths ist er eine Hommage an die Rezepte des 19. Jahrhunderts und die Aromen aus der Zeit vor dem Verbot.

Eau-de-vie de pomme

Apfelbrand aus St-Sulpice (Val-de-Travers). Charakteristischer und intensiver Geschmack. Als Digestif, gekühlt.

Eau-de-vie de coing

Quittenbrand aus St-Sulpice (Val-de-Travers). Raffinierter und parfümierter Geschmack. Als Digestif, gekühlt.

Eau-de-vie d’abricot

Aprikosenbrand Luizet aus Nendaz (Wallis). Intensiver und fruchtiger Geschmack. Als Digestif, gekühlt. Als Dessert, zum Aromatisieren.

Eau-de-vie de mirabelle

Branntwein aus Mirabellen aus Travers (Val-de-Travers). Intensiver und fruchtiger Geschmack. Als Digestif, gekühlt. Als Dessert, zum Aromatisieren.

Unsere Aktivitäten

Unsere Brennerei ist das ganze Jahr über geöffnet und wir begrüßen Sie in unseren Räumlichkeiten an jedem Tag der Woche nach Vereinbarung. Kontaktieren Sie uns, um zu reservieren!

Besichtigung

Die Officine de Verre befindet sich in Couvet, Val-de-Travers, dem Dorf der ersten Destillerie aus dem 18. Jahrhundert, und ist ein erstaunlicher Weinkeller und Museum. Jahrhundert. Entdecken Sie die Welt des Absinths, der handwerklichen Destillation und der Apotheke.

Verkostung

Probieren Sie authentische, originelle und subtile Absinthes sowie unsere handwerklich hergestellten Brände. Begleitet von einer Vielzahl faszinierender Anekdoten über die Geschichte dieses emblematischen Getränks.

Veranstaltungen

Unser Garten und unsere Veranstaltungsräume bieten die Möglichkeit, sowohl im Sommer als auch im Winter Veranstaltungen in einem warmen, originellen und unvergesslichen Dekor zu organisieren. Für eine Weinprobe, einen Aperitif oder einen Firmenabend organisieren wir Ihre Veranstaltung.

Unsere Geschichte

Die Brennerei DistAB Sàrl wurde 2005 von fünf leidenschaftlichen Absinth-Liebhabern gegründet, die ihre Leidenschaft für ein viel zu lange verbotenes Produkt teilen wollten.

Nach vielen Jahren der Leidenschaft und des Versteckens übergab Pierre-André Stauffer, die Leitung der Brennerei an seinen Sohn, der der Tradition der damaligen Kesselschmiede treu blieb.

Es sind mehr als fünfzig Jahre Erfahrung und Anekdoten, die Sie in die fantastische Welt des Absinths im Land der Feen entführen werden.

Kontaktieren Sie uns!

Führung durch die Destillerie und Verkostung nach Vereinbarung.
Sprachen: Deutsch, Französisch oder Englisch.
Dauer: 1.00 bis 1.30 Std.
Preis: CHF 10.- pro Person oder CHF 7.- ab 25 Personen.

DistAB Sàrl
Nicolas Stauffer

Grand-Rue 9
2108 Couvet

Tel. +41 79 425 91 50
Mail : info@distab.ch

grand-rue 9 2108 Couvet

Kontaktieren Sie uns!

Führung durch die Destillerie und Verkostung nach Vereinbarung.
Sprachen: Deutsch, Französisch oder Englisch.
Dauer: 1.00 bis 1.30 Std.
Preis: CHF 10.- pro Person oder CHF 7.- ab 25 Personen.

agsdix-c28985-icon-facebook
agsdix-c28985-icon-instagram

DistAB Sàrl
Nicolas Stauffer

Grand-Rue 9
2108 Couvet

Tel. +41 79 425 91 50
Mail : info@distab.ch

DistAB

Impressum